TEL
明石市立明石商業高等学校

文字の大きさ

  • 標準
  • 大
  • 最大

在校生の皆さんへ

2021.01.22

「お魚料理講習会」を実施しました。(家庭科)

 1月18日(月)5限、3年家庭科学校設定科目「ハンドメイドデザインⅡ」でお魚料理講習会を実施しました。明石海産卸売協同組合と産業政策課との協働事業として昭和61年度より形を変えながらも継続しています。今回は、コロナ感染拡大をうけ、規模を縮小して「本校の調理実習時の感染防止ガイドライン」に沿った内容となりました。

 本校の卒業生でもある講師の山下さんは「高校生を相手に教えることが初めてだったが皆さんがしっかりと話を聞いてくれて質問など、とてもいいリアクションをしてくれたので楽しかった」「これから3年生は卒業していろんな道へ進むとおもいますが何事にも挑戦することを忘れずに頑張ってください」と感想を述べてくださいました。

前のページへ戻る

ページの先頭へ