学校PRビデオ「明商へ行こう」

以下の3つの動画は、3年選択科目「電子商取引」の生徒作品です。あらかじめ用意された動画をどのように魅力的に編集するか、映像と映像のつなぎ目で使う効果(トランジション)をどうするか、どのようなキャッチコピーとバックミュージックを付けるかを考え、11月中旬から8回の授業で2分以内の学校PR動画(コンテンツ)を製作しました。若干、表記の誤りなどがあります。「電子商取引」の授業内容の紹介を兼ねてここに載せます。ご了承下さい。

最優秀作品(1位)

優秀作品(2位)

優秀作品(3位)

学校案内パンフレット

Adobe Acrobat Reader DC ダウンロード

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Reader DCが必要です。パソコンにインストールされていない方は、左のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。