• 最大

入学情報

2016.07.08

平成29年度兵庫県公立高等学校入学者選抜における明石市立明石商業高等学校商業科の学力検査における学区について

明石市立明石商業高等学校商業科の学力検査における通学区域は、平成29年度公立高等学校入学者選抜については、現状のまま旧明石学区とします。平成30年度以降については、進路動向や中学卒業生徒の増減等をさらに検討し決定することとします。

※旧明石学区
 ・明石市
 ・神戸市のうち、長坂中(垂水区の区域を除く)、太山寺中(太山寺小区域のみ)、伊川谷
  中、井吹台中、櫨谷中、玉津中、王塚台中、平野中、西神中、神出中、岩岡中の区域
 ・淡路市のうち岩屋中、北淡中の区域

なお、平成29年度募集定員については、兵庫県教育委員会が発表する「平成29年度公立高等学校生徒募集計画」の中で公表します。

明石市教育委員会