2024.04.08

第72回生 入学式を挙行しました(商業科240名 福祉科1期生40名)

4月8日(月)午後2時より、本校体育館において、第72回生280名の入学式を挙行しました。

式辞の中で橋本校長は、「いつも人を喜ばせ、ありがとうという感謝の言葉の飛び交う高校生活を送ってください。」と新入生に要望されました。

在校生を代表して、生徒会長の大谷 果穂さんが、「新入生に会えることを心から楽しみにしていました。みなさんの学校生活は、明るく希望に満ちたものになると思います。どうしようもなく困ったことがあれば、先生や私たち先輩を頼ってください。これからの皆さんとの学生生活が、有意義になることを願っています。」と歓迎の言葉を述べました。

入学生を代表高原 凛さんが、入学の喜びとお礼を述べ「つらく長かった高校受験を乗り越え、伝統ある明石商業高等学校の一員として自信と誇りを持ち前進していきたいです。どうか温かいご指導をお願いします。新たに始まる学校生活の中でたくさんのことを学び、新たな仲間と協力し合い、悔いのない高校生活を送ります。」と宣誓しました。