2024.04.08

令和6年度第1学期始業式・着任式を行いました

4月 8日(月)午前9時より体育館にて、令和6年度第1学期始業式を行いました。

式辞において橋本校長は、「4月は新たな人間関係がスタートする。これからしっかりと新しい人間関係を作っていくという思いで過ごしていってほしい。新1年生からは信頼される2年生、3年生になってもらいたい。始業式は区切りをつける、目標を各自で持って、新たな自分を作る機会として令和6年を過ごしてもらいたい。」と話され、1年間の活躍を鼓舞されました。

始業式のあと、橋本校長が新着任された先生方の紹介と校内の各部長と科長の紹介を行いました。

その後生徒はホームルームにて担任のクラス運営方針を聞き、新年度の取り組みを決意しました。