2024.03.22

令和5年度修了式

令和6年3月22日(金)午前9時から体育館にて修了式を行いました。
橋本浩二 校長は、「令和5年度がどんな年だったかを振り返ってもらいたい。そして4月1日以降の令和6年度は、どんな年、どう過ごしていくかを、ぜひ自分の手で何かに書き留めて、これというものを目標にして過ごしてもらいたい。新しい年度に向けて何か自分の思いをしっかりと心に留めて目標を考えてもらいたい。」と繰り返し話され、新しい年度のさらなる成長を要望されました。

放送のあと、ホームルーム教室で1人ずつ通知票を手渡された生徒は、1年間を振り返り充実した春休みを過ごし、ステップアップすることを誓いました。春休みは、新年度に向けての気持ちを切り替えるチャンスです。明商生のみなさん、どうか春休みを有意義に過ごしてください!

.