2019.05.29

会長山田さん、副会長八木さんと二星さん信任

5月29日(水)6時間目のあと、体育館にて、溝尾君を選挙管理委員長、藤原君を選挙管理副委員長、中森君を書記とした選挙管理委員会のもとで生徒会選挙が行われました。
 会長候補の山田柚月(ゆづき)さんと副会長候補の八木麗子さんの演説では、1年生からの生徒会役員としての活動実績を述べ、「皆さんのご期待にそえるように精一杯頑張りたいと思います。信任よろしくお願いします。」と信任を訴えました。
 もう一人の副会長候補の二星歌凛(かりん)さんの演説では、「会長を支え、生徒会役員と共に、今までできなかったことを考え、できるようにしていきたい。皆さんの意見を参考にして様々なことを期待に応えられるようにします。信任よろしくお願いします。」と訴えました。
 立候補者の演説のあと、藤原くんが投票方法の説明を行い、投票が行われました。そして、生徒会室にて選挙管理委員と生徒会役員立会いのもと、厳正なる開票作業が行われ、その結果、生徒会長、副会長ともに信任されました。
 信任おめでとうございます。3人とも募金活動やボランティア活動について述べていましたが、無理をせずに、これからの明商をひっぱっていくリーダーとしてがんばって欲しいと思います。