ニュース&トピックス
2012.01.13
おさかな料理講習会
家庭科「家庭総合」の授業でお魚料理講習会を実施しました。明石おさかな普及協議会との連携授業で発足してから25年余り続く本校の名物授業となりました。「明石の匠」の米長さんから「鯛の3枚おろし」「蛸の扱い方」などについて教えていただきました。午後からは郷土料理の「蛸めし」に挑戦しました。
ニュース&トピックス
2012.01.13
家庭科「家庭総合」の授業でお魚料理講習会を実施しました。明石おさかな普及協議会との連携授業で発足してから25年余り続く本校の名物授業となりました。「明石の匠」の米長さんから「鯛の3枚おろし」「蛸の扱い方」などについて教えていただきました。午後からは郷土料理の「蛸めし」に挑戦しました。