2019.11.09

GUAM修学旅行結団式

いよいよ11日の月曜日から3泊4日のGuam修学旅行へと出発します。今日は、旅行前の重要事項の確認と結団式です。校長先生のご挨拶に始まり、続いて2学年主任の松本先生が一人ひとり緊張感を持って行動し、充実した修学旅行にするようにと話されました。最後に東武トップツアーの方からの旅行時での重要事項の確認と養護教諭の先生からの健康についての注意事項がありました。生徒たちは、修学旅行のしおりや資料を用いながら、それぞれの先生方からの注意事項に印をつけたりしていました。外貨(ドル紙幣)、税関申告書、渡航認証カードなど、配られたものを確認していくにつれ、いよいよ出発が近づいてきた空気が溢れました。充実した時間が過ごせるよう自覚を持って行動し、楽しみたいと思います。現地の様子はまたこのページでお伝えしたいと思います。