• 最大

地域の皆さまへ

2011.03.25

被災地へ、生徒会が募金活動

本校生徒会執行部が「東北地方太平洋沖地震災害」の被災地の復興に役立ててもらおうと、3月25日(金)、JR魚住駅で募金活動を行いました。

未曾有の大災害に道行く人々の関心も高く、たくさんの方が募金に応じて下さいました。午前中2時間余りで151,465円の義援金が集まりました。ご協力いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

活動に参加した竹内陽亮君(国際会計科、1年)は、「2時間という短い時間でしたが、皆さんが親切に募金してくれ、予想以上の金額が集まりました。被災地の皆さんに早く元気になってほしいと思います。」と話していました。

お預かりした義援金は、神戸新聞厚生事業団を通じて被災地に届けられ、復興のために役立てられます。

※この募金活動は、本校が参加している「うおずみん・ふるさと創生プロジェクト」の一環として実施しました。