2019.07.31

第101回全国高等学校野球選手権記念大会の全校応援実施について

盛夏の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。  すでに報道等でご存知の通り、本校野球部が第101回全国高等学校野球選手権記念大会兵庫大会を勝ち抜き、夏の甲子園出場切符を2年連続(3季連続、春夏通じて4回目)で見事に勝ち取りました。野球部員たちは学校の代表として、また郷土の代表として一戦一戦を力一杯頑張ってくれるものと確信しています。  一方、甲子園球場アルプス席で全校生徒が一丸となって応援する姿は、全国に発信されるとともに、選手たちに大きな力を与えます。この絶好の機会に明石商業高校の伝統と存在感を大いにアピールし、応援を通じて愛校心を育むためにも、甲子園における応援を学校全体として取り組みたいと考えています。しかし、炎天下で過酷な気象状況が続きますので、試合当日、体調不良あるいは体調に不安がある場合、無理をせず自宅等で応援していただきたいと思います。  なお、生徒たちには事前に、応援グッズ(帽子・メガホン・タオル)、甲子園アルプス席入場チケット、山陽・阪神電車割引券を配付いたします。  保護者の皆様におかれましては、交通費のご負担をおかけしますが、何卒御理解、御協力の程お願い申し上げます。