2017.05.09

第3学年保護者向け 5月17日(水) の日本学生支援機構奨学金等の予約説明会のご案内

陽春の候、保護者の皆さまにはご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校の教育活動にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。  さて、このたび、大学・短大・専門学校等に進学後、日本学生支援機構の奨学金の貸与を希望される生徒・保護者向けに説明会を5月17日(水)に実施します。5月8日(月)の生徒対象説明会でお渡しする資料をもとに予約申請の流れ、ご家庭で準備いただく書類についてなどお子様では分かりにくい部分の説明も行いますので、保護者の皆さまにも参加していただきますようお願いいたします。  保護者向け説明会は年1回です。現在は就職希望でも、後々に進学する可能性があり、奨学金の貸与が必要となる場合は必ずご参加下さい。  なお、資料等の準備の都合上、奨学金貸与希望者は下記の「奨学金予約説明会参加申込書」を 5月2日(火)までに担任にご提出ください。