• 最大

入学情報

2018.10.25

明石商業高校 「学校・学科説明会」のご案内

中学3年生の皆さんを対象として、下記のとおり「学校・学科説明会」を開催します。ぜひ、国際会計科、商業科の学科説明・在校生の体験談 等を参考にしていただき、進路決定の参考にして下さい。

1 日  時  平成30年11月23日(金)
       午前10:00~(約1時間30分程度)
2 受  付  午前9時30分から(本校 正面玄関)
3 場  所  明石市立明石商業高等学校
4 対  象  中学3年生およびその保護者
5 内  容  学校説明、学科の説明、本校在校生による体験談、質疑応答 等
6 携 行 品  筆記用具、上履き
7 申込方法 申し込みに関しては、本校のホームページ「入学情報」のコーナーより「学校・学科説明会参加申込フォーム」を開き、必要事項を記載の上、入力フォームに従って申し込みを行ってください。担当の先生が取りまとめて申し込みいただくか(生徒一人毎の申し込みフォームです)、生徒本人から直接申し込みいただくかの、どちらでも結構です。最後に必ず「送信」ボタンを押して頂くようにお願いいたします。申し込み締切は、11月16日(金)ですので、それまでにお申し込みくださいますよう、お願いいたします。申込締切後、各中学校ごとに「申込受付一覧表」として申し込みシート(EXCELファイル)をE-mail(taiken@akashi-ch.ed.jp)の添付ファイルにてご連絡させていただきます。また、昨年度よりFAXや電話での受け付けは取りやめています。よろしくお願いいたします。