2022.09.28

第70回体育大会がおこなわれました

9月28日(水)第70回体育大会が開催されました。全学年がそろっての大会は3年ぶりで、今年度も3学年の保護者等に限ってご観覧いただきました。

まずクラスごとの入場行進で体育大会がスタート。各クラスともクラス旗を高く掲げた体育委員を先頭に、大きなかけ声で足並みをそろえた若さあふれる行進を披露し、保護者の皆さまから大きな拍手をいただきました。続いて開会式では、体育委員長の園田葵さん(3年)が「コロナ禍のなかで体育大会が行われることをうれしく思います。今年の目標は仲間とクラスで団結し仲を深めることです。クラスで団結し正々堂々と戦うことを誓います。」と力強く宣誓しました。競技としては、行進、綱引き、学年種目(スーパー長縄跳び、台風の目)、クラス対抗リレー(20人×100m)を行い、学年での順位で学年優勝を決め、その結果3年6組、2年6組、1年7組が優勝しました。
 競技数をかなり減らし、半日の大会でしたが、生徒たちにとって最高の思い出を作ることができたと思います。多くの方々に感謝するとともに、今後ともご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。