2021.08.30

令和3年度 第2学期始業式

8月30日(月)午前9時より放送室から各ホームルームにて令和3年度2学期始業式を行いました。
橋本浩二校長は、長雨とコロナ禍の話題のあと、「無理をして登校しない」、「必要な場所ではマスクをつける」という2点話され、3年生には「3年生全員が希望する進路を勝ち取れることを願っています」と話されました。最後に「無理にアクセルを踏まずゆっくり走り始めて下さい」と式辞で話され、活躍を鼓舞されました。

始業式のあと、ホームルームで担任から2学期の指針となる激励の言葉をもらい、委員長などの各種役員を決めました。生徒たちは、校長先生と担任の先生の言葉を心に刻んで、検定取得、体育大会、新人戦、文化部発表会、球技大会などに向けて、盛りだくさんな2学期を有意義に過ごそうと決意したと思います。