2021.04.08

第69回生入学式を挙行しました

4月8日(木)午後2時より、本校体育館において、第69回生272名の入学式を挙行しました。

式辞の中で橋本校長は、「コロナ禍でやれることは制限がありますが、やるべきことは変わりません。1年生の時から志を高く掲げ、明確な目標を持ち、みずからできることを考えて行動してほしい。」ということを話され、入学生への要望と期待を示されました。

在校生を代表して、生徒会長の本間ティナさんが、「皆さんと学生生活を送ることを心から楽しみにしています。これからの高校生活3年間、勉強や部活動、学校行事で悔いのない高校生活をおくって下さい。」と歓迎の言葉を述べました。

入学生を代表し羽藤翼さんが、入学の喜びとお礼を述べ「今日から新しい仲間と共に新しい一歩を踏み出します。授業をしっかり聞き、日ごろから頑張りたいと思います。行事や部活動などの中でより良い人間関係を築き、人として成長していけるよう取り組んでいきます。校訓である自立・親和・感謝のもと、明商生としての自覚と自信を持ち努力していくことを誓います。」と宣誓しました。