2021.04.08

令和3年度第1学期始業式と着任式を行いました

4月8日(木)午前9時より本校体育館において、令和3年度第1学期始業式を行いました。

式辞において橋本校長は、「新しい環境でどのように過ごしていくか。他者を認めること。こういう人もいるという認識で。口に出さない。態度に出さない。」、「5年後、10年後の自分を思い描いて。自分の思いを強く持って努力して、その結果、その思いが達成できるように自分の希望する進路を実現してほしい。」、「イチローに『もし社長という立場でどのような社員と働きたいか』との質問に対して『まず自分と向き合う人、まず自分をふりかえってみる姿勢を持つ人、ピンチの時に後ろ向きな人とは働きたくない』という回答だった」という3点を話され、1学期の活躍を鼓舞されました。

始業式のあと、田中教頭が新着任された先生方の紹介と校内の各部長と科長の紹介を行いました。

その後生徒はホームルームに戻り、担任のクラス運営方針を聞き、新年度の取り組みを決意しました。