2019.03.20

第7回伝達表彰と藤原君の壮行会、全校集会を行いました

3月20日(水)、体育館にて平成30年度第7回伝達表彰を行いました。今年度最後の伝達表彰で、陸上競技部、男子バレーボール部、家庭科部、計算事務部の伝達表彰を行い、日頃のたゆまぬ努力と今後の活躍を期待し、表彰者へ大きな拍手で激励しました。

伝達表彰のあと、卓球部藤原颯己君の壮行会を行いました。藤原君は「出場できるのは周りで支えてくださった皆さんのおかげです。試合では、負けないぐらい強い気持ちを持って、一勝でも多く勝てるように頑張りたいと思います。」と決意を述べました。堀生徒会長が「全国大会出場おめでとうございます。プレッシャーを感じると思いますが、日々の練習の成果を発揮してください。生徒全員で応援しています。」と激励のことばを述べ、続いて楠田校長先生から「素晴らしい選手の中でも、自分の力を最大限発揮して、悔いのない試合をしてください。全校一同応援しています。」と激励しました。

伝達表彰・壮行会に引き続き全校集会が行われ、生徒指導部長と教務部長より、訓話がありました。

詳細は、動画と表彰者一覧をご覧ください。

Link
 全国高等学校選抜卓球大会2部県予選結果(PDF:268KB)
 平成30年度 第46回全国高等学校選抜卓球大会 開催要項(PDF:295KB)
 (公財)全国高体連卓球専門部