2019.03.06

野球部センバツ出場の壮行会を行いました

3月6日 選抜旗授与式のあと、壮行会を行いました。  壮行会では戦績紹介の後、生徒会長の堀さんから「甲子園のプレッシャーに負けず頑張って下さい。全校生徒は心より応援しています。」と激励の言葉を贈りました。  つづいて、橋本教頭から「(大会の)節目節目で新たな闘志が湧いていると思います。3本の優勝旗が校長室にありますが、(センバツでは)日ごろの練習の成果を発揮して、さらに大きな旗を加えていただきたい。」と激励の言葉が贈られました。  重宮主将は、「夏の甲子園では力強い応援ありがとうございました。力強い応援があったので、どんな場面でも良い試合ができました。センバツでも力強い応援をよろしくお願いします。」と締めくくりました。