2018.11.22

芸術鑑賞会を実施しました

平成30年11月22日(水)、アワーズホール(明石市民会館大ホール)にて「高校生のための英語落語鑑賞会」を実施しました。  英語落語は、ワンセンテンスごとに日本語訳があったので生徒も十分楽しめたようです。ふだん古典芸能を観る機会の少なくなった我々教師と生徒の心をとらえ、大きな感動とエネルギーを与えてくれました。来月からの期末考査を頑張ってくれると期待しています。  米軍の占領下で1948年に制定された「勤労感謝の日」、「勤労をたつとび、生産を祝い、国民がたがいに感謝しあう」祝日の前日のひと時に、有意義な時間を過ごすことができた鑑賞会でした。

Link

上方落語協会 上方落語協会 落語家名鑑 桂 文枝一門  桂 かい枝

桂かい枝の Let's英語落語!・・・明商図書館で購入済み

桂 阿か枝の公式ブログ 太神楽曲芸協会