2018.05.16

日本学生支援機構奨学金・日本政策金融公庫予約説明会を実施しました

5月16日(水)大学・短大・専門学校等に進学後、日本学生支援機構の奨学金の給付・貸与を希望される生徒・保護者向けに説明会を実施しました。
 予約申請の流れ、ご家庭でご準備いただく書類についてなどお子様では分かりにくい部分の説明もありました。
 日本学生支援機構奨学金の手続きの説明動画を下記に載せます。わかりにくい点はもう一度ご覧になり、必要な書類をご用意下さい。なお質疑があれば、進路指導部萩原・福山までご連絡ください。
 現在は就職希望でも、後々に進学する可能性があり、奨学金の給付・貸与が必要となる場合は、現時点で予約して、必要なくなればキャンセルできるので手続きをご準備願います。(下記の動画13分15秒付近に説明があります。)

社会問題化する奨学金
 文春オンライン