2018.04.09

第66回生の入学式を挙行しました

4月9日(月)午後2時より、本校体育館において、第66回生280名の入学式を挙行しました。
 式辞の中で、楠田 俊夫校長は、「自分を肯定し、他の人の良いところを認めれば良い人間関係をつくることができる。」、「勉学に励み、社会人として自立できる人間に成長してほしい。」、「新しいものを創りあげる楽しさを感じてほしい。高校生活を通して、新しいことにチャレンジする精神を培ってください。」と3つの内容をわかりやすく話され、入学生への要望と期待を示されました。
 在校生を代表して、生徒会長の堀内くんが、「私たちと充実した高校生活を送り、目標を定め有意義な3年間にしましょう。」と歓迎の言葉を述べ、 入学生を代表し中森くんが、入学の喜びとお礼を述べ「ここにいる仲間たちと共に明商生として、助け合って悔いのない実りある高校生活を送り、精進していきます。」と宣誓しました。