2018.02.08

64回生修学旅行4日目

修学旅行4日目、最終日。
朝食後、2月に誕生日を迎える生徒へのバースデイサプライズで盛り上がりました。
その後、東京ディズニーシーと都内研修に分かれて、最終日をそれぞれに満喫しました。
ディズニーシーでは、昨日のディズニーランドとは違う大人の雰囲気で、アトラクションやショッピングを楽しみました。
都内研修では、お台場や東京スカイツリーや浅草など、東京の名所に訪れ、歴史ある東京をそれぞれに感じました。
そして、東京駅から新幹線に乗り、たくさんの思い出を胸に、東京を後にしました。
帰路も順調に、予定通り西明石に到着し、無事に64回生の修学旅行を終えることができました。
終わってみれば、あっという間の4日間でした。
全日、天候に恵まれ、生徒たちの笑顔が示すように、64回生の修学旅行は本当に充実したものになりました。