2018.02.13

インフルエンザに注意してください

インフルエンザが過去最大規模の流行です。流行の様子はリアルタイムに感染症情報センターで情報提供されています。
 学校では手洗い、うがいやマスクの着用、教室の換気を奨励しています。

医師よりインフルエンザの診断を受けた場合は、本人の休養・安静と、他者への感染・流行を防ぐため、出席停止扱いとなります。担任または養護教諭に連絡し、医師による登校の許可が出るまで家庭で休養してください。
 なお、治癒後の登校については、必ず医師の診断を受け、医療機関で「感染症登校(園)許可書」を記入していただいてから登校するようにしてください。
 受診する医療機関によっては、感染症登校許可書の発行に費用がかかる場合や発行してもらえない場合があります。そのような場合は、担任または養護教諭に相談し、保護者において別様式「登校許可報告書」を記入のうえ学校へ提出して下さい。

「感染症登校(園)許可書」と「登校許可報告書」は、本校Webページの最初に表示されるページの下部にある「登校許可書」をクリックして印刷してご利用下さい。なお、ご自宅にプリンタが無い場合は、学校に連絡して指示を受けて下さい。