2017.12.22

伝達表彰式と壮行会をおこないました

12月21日(木) 体育館にて平成29年度第6回伝達表彰式と壮行会を行いました。表彰の詳細は、動画と表彰者一覧をご覧ください。
 伝達表彰式を終えて、続いて壮行会をおこないました。
 12月24日から滋賀県立体育館で行われる第36回全国高等学校弓道選抜大会に出場する弓道部の市山鈴菜さんは、「全国大会では、顧問の先生方やコーチにご指導していただいたことを全力で発揮し頑張りたいと思います。」と決意を述べました。
 卓球部は、男子学校対抗とダブルス辻野・別木ペアが12月25日から和歌山ビックホエールで行われる第32回近畿高等学校新人卓球大会に出場します。卓球部を代表して辻野君が「団体戦では上位7校に入り、福井県で行われる全国選抜に出られるよう頑張ってきます。」と決意を述べました。
 今回は、生徒会長ではなく校長先生が激励の言葉を述べ、そのあと、全校生の力強い拍手で盛大に励まし、送り出しました。
 ご声援をよろしくお願いします。

外部リンク
 「子どもに伝えたい『本』感動大賞」表彰式を開催しました
 「本の帯感動大賞」長谷川悠梨さんと吉田萌乃さんの作品