2017.11.16

流科大の学園祭で「明石タコランチ」と「明石のりランチ」を販売

11月11日と12日、流通科学大学の学園祭「りゅうか祭」にて高大連携企画として製作されたメニュー「明石タコランチ」と「明石のりランチ」を販売し、好評を得ました。  林先生と空山先生が担当している課題研究では、大学生と協力しながら商品開発を行っており、当日は、履修者がシフトを組んで合計300食を販売しました。  参加した3年生斎藤 蓮君は「お客さまと会話をしながら実際に販売活動を行うことで、今まで商業高校で学んできたことを発揮することができました。お客様の笑顔が見られて幸せでした。」と話しました。  本校と流通科学大学は、2015年に「高大連携協定」を締結しており、講座や課外活動を含んだ教育プログラムの提供と、学生・生徒の交流、教員の派遣、教員の研修、施設利用など多様な接点で相互交流を行っています。