2017.11.15

「赤い羽根共同募金」の街頭募金活動を実施しました

11月11日(土)10時30分からJR魚住駅北側ロータリーで2年家庭科選択「ハンドメイドデザインⅠ」「ユニバーサルデザイン」と3年「UD研究」の有志と家庭科部1年生で「赤い羽根共同募金」の街頭募金活動を実施しました。
 魚住東地区社会福祉協議会と毎年行っている活動です。先日、訪問交流した明石養護学校の子どもさんとお母さんが募金をしてくださったときは、生徒の地域活動がつながっていることが良くわかりました。たくさんの地域の方々が募金してくださり魚住の町の温かさを感じました。
 2年家庭科選択「ハンドメイドデザインⅠ」「ユニバーサルデザイン」と2年「UD研究」の有志と家庭科部!!いつもご苦労様で~~す。「志」を失わないようにこれからも頑張ってください。