2017.02.27

同窓会入会式と送別会、卒業式予行をおこないました

平成29年2月27日(月)卒業証書授与式を明日に控え、同窓会入会式と送別会、卒業式予行を体育館で行いました。送別会では高校生活の3年間を振り返り、新たな門出に際し、更なる飛躍と今後の活躍を誓いました。

卒業記念品として3年生が寄贈したプロジェクタ―と150インチのスクリーン、ブルーレイプレイヤーを利用して、担任団が作成した3年間の思い出の動画を鑑賞し、入学式、野外活動、体育大会、修学旅行、文化部発表会などの行事を振り返りました。

お世話になった先生方からのビデオレターが流れだした最後の場面では涙する生徒も見られました。
 思い出の動画が終了した後、3年生の生徒から学年主任福山先生、副主任北芝先生、学年付藤井先生に、感謝とお礼の言葉が述べられました。

卒業生の皆さん、皆さんの活躍と健闘を信じています。先生方のことばを忘れずに!