2022.06.20

オンライン国際交流

6月15日、16日 国際会計科の1~3年生が、オンラインでの国際交流を実施しました。

交流相手は、1年生はネパールとインド、2年生はフィリピン、3年生はインドとフィリピンの高校生や大学生などです。ゲームや自己紹介から始め、準備していたスライドでマイブームを紹介しあいました。最初は緊張していましたが、慣れてくると質問をしたり笑い声が聞こえてきたり、最後はインスタを交換するなど積極的な姿が見られました。
 英語が思うように通じなかったり、聞きとれなかったりと苦戦している生徒も多かったですが、「楽しかった」という声を多数聞くことができ、良い経験になったようです。
 今後も継続してオンライン交流を実施していく予定です。次回の交流ではより積極的な交流となるよう、期待しています。