2020.09.08

国際会計科公開授業と学科説明会を実施

9月8日(火)6時間目から中学校の先生方を対象に国際会計科公開授業と学科説明会を実施しました。この行事は、例年6月下旬に実施していましたが、今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で今回の日程になりました。  多くの中学校の先生方が全県から来校して頂き、1年1組の“英語表現”と2年1組の“情報処理”の授業を参観して頂きました。その後、改装されたプレゼンテーション室で3密にならないように配慮しながら学科説明会を実施しました。  多くの中学校の先生方から今回の行事の内容についてだけではなく、学科の運営について貴重な助言を頂き、大変参考になりました。今回の反省点を踏まえ学科運営に活用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。先生方にとって十分な説明会にはならなかったかも知れませんが、これからも体験学習会や出張説明会等の企画もありますので是非活用頂き、進路指導の一助にして頂ければ嬉しく思います。今後共国際会計科をよろしくお願い致します。

国際会計科長 中井 喜典