2019.11.14

GUAM修学旅行最終日

満喫した修学旅行も最終日になりました。今朝は、30分早く起床です。ホテル出発前に昨日の販売実習の収益金$163の贈呈式を行い、生徒代表がMAKE A WISHへ寄付しました。チェックアウト後、ホテルを出発し、修学旅行最後の行程の島内観光です。恋人岬では、Guamの美しい海をバックに記念撮影したり、最高の景色をそれぞれ満喫しました。その後はGuam最大のタロフォフォ川をクルーザーに乗って遊覧しました。チャモロの文化に触れたり、GUAMの植物や動物にふれました。ジャングルの中でGUAM飯を食べたら、空港へ移動。出国手続きは混雑していましたが何とか全員手続き完了。16:50定刻通りGuam空港から飛行機が離陸しました。機内では4日間の疲れもあり、みんな寝入っていました。約3時間のフライトを終え、全員無事に関空に到着しバスに乗車。バス内で解散式後、23頃学校に到着しました。生徒が安全に楽しめるようにと、多くの配慮を頂いた添乗員様、現地のガイドさん、生徒を送り出し、暖かく迎えて頂いた保護者の方々、多くの方々の支えで、生徒全員が無事に帰ってこれました。ありがとうございました。これにて、Guam修学旅行の全ての行程を終了します。生徒の皆さんお疲れ様でした。