2019.11.12

GUAM修学旅行2日目

修学旅行2日目  7:00起床。食事会場で健康チェック後、朝食を済ませ、ビーチへ出発。 午前中は、マリンスポーツ体験とイルカウォッチングです。 ジェットスキーでは、インストラクターから簡単なレクチャーを受け、海へ飛び出しました。スピード感が爽快。バナナボートでは、振り落とされそうになるスリリングな体験を満喫しました。イルカウォッチングでは、イルカの大群に出会え、感動しました。充実したマリンアクティビティでした。全員ビーチで昼食を済ませホテルに帰着後、島内班別自主研修です。グアム最大級のショッピングモールであるマイクロネシアモールまで無料シャトルバスに乗車し移動しました。17:00頃には全員ホテルに帰着し、夕食会場のTAO TAO TASHIIにてBBQショーです。ここでも昨日と同様に現地の伝統的なダンス、チャモロダンスで歓迎していただきました。観光客の方だけでなく、生徒たちもステージに上がり、一緒にダンスをして盛り上がりました。今日は、昨日以上にエネルギッシュな一日でした。いよいよ明日は、半年間準備した学校交流と販売実習です。必ず成功できるよう全員で取り組みたいと思います。