2019.04.08

留学生ハナさん歓迎会

4月8日(月)プレゼンテーション室にて本校留学生のハナ ガーネルさんの歓迎会を国際会計科2年1組の生徒が行いました。クラス全員がハナさんを拍手で迎え、代表生徒による英語での歓迎の挨拶がありました。続いてハナさんから英語でのスピーチがあり、その後、国際会計科科長の中井先生からお話をして頂きました。2-1の生徒は11月にグアムでの修学旅行を控えているので、ハナさんが日本にいる間に英語を話す機会もたくさん作ることが出来れば現地での学校交流や販売実習への自信に繋がります。ぜひ日本語も英語も交えながら、また言語だけではなく文化や習慣の違いについても多く意見交換をしてください。改めて、ハナさん、明商へようこそ!みんなで一緒にたくさんの思い出を作っていきましょう!!