2018.11.15

国際会計科修学旅行 2018 3日目

修学旅行3日目はマリーンスポーツとショッピングです。朝食後、グアム島西部にあるアルパン・ビーチ・クラブへ向かいました。バスに乗り約20分くらいでビーチに到着。ビーチで集合写真(左写真)後、シュノーケリングやカヤック、ジェットスキーやバナナボートなど、みんな元気に思い思いのアクティビティーを楽しむことができました。また、それ以外にも青い海で心いくまで泳いだり、白い砂浜で遊んだりとグアムの海を満喫することができました。 13:10頃ホテルへ一旦帰って、シャワーを浴びたり着替えをし、14:00からホテルの近くにあるDFS(免税店)やプレジャーアイランドを散策。最後のお土産の買い物(爆買い)や街並みを散策しながら観光し、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 17:20にホテルに再集合した後、今夜の夕食「ザ・ビーチ」へ出発です。残念ながら生憎の曇り空で、サンセットを観ながらと言うわけにはいきませんでしたが、BBQバイキングをお腹一杯食べました。まもなくアイランドディナーショーが始まり、ダンスショーでは本校生徒もステージに上がりチャモロダンスのコンテスト。また、歌があったり、火の付いた松明を回したり、フラダンスがあったりと多彩なダンスに魅了されている内にもう1時間のアイランドディナーショーも終盤です。最後にはほとんどの観客がステージに上がり、みんなでダンスをし、大いに盛り上がりました。 少し雨も降りましたが、体調不良だった生徒も参加でき、みんな元気に修学旅行の最後の夜を満喫できたと思います。