2018.11.13

国際会計科修学旅行 2018 1日目

いよいよ「グアム」へ修学旅行! それぞれの集合場所には予定時刻より早く全員が集合完了。予定通り関空に到着(左写真)、少し早めの昼食をとって余裕を持ってスムーズに搭乗手続きをすることができました。 初めての海外という生徒も沢山いて、出入国審査にはドキドキしながら望みました。グアム国際空港での入国審査、ちゃんと英語で対応できたかな?空港から一路Kマートへ・・・。みんないきなりの「爆買いです!!」どれだけお金持ってきたの?でも、一番の爆買いはT先生の$140ドル超えでした。お土産を沢山抱えてバスへ、グアムの繁華街タモン地区の中心に位置するグアムプラザホテルへ直行です。チェックイン後は、荷物を置いて今夜の夕食「Hard Rock Cafe」へ。おっきなハンバーグを頬張りながら、アメリカらしいボリュームたっぷりのメニューにお腹も一杯に。11月に誕生日を迎えた生徒2名に、お店からのサプライズプレゼント、その後みんなでステージに上がり音楽に合わせてダンスタイム!Elvis Presley(そっくり?さん)も出てきて、大いに盛り上りました。 明日からの予定に備えて早めの室長会議、22:30にはみんな就寝しました。明日からのグアムでの予定が楽しみです。