2018.08.20

「南オーストラリア州」にターム留学中の松尾君より現地レポート その2

オーストラリアターム留学している2年1組の松尾 風汰くんよりの近況報告です。英語の語学力だけではなく、課外活動やボランティア活動などオーストラリアで頑張っています。  学校終わりは学校の近くのショッピングモールでみんなで喋ってから帰ります。土日はシティや大きいショッピングモールへ基本遊びに行っています。 一緒の時期から留学のプログラムが始まった日本人の子たちが徐々に帰国して少なくなっているので少し寂しいです。  サッカーの授業では本格的にスパイクを履いて芝でプレーするのでかなり楽しいです。学校生活に関しては腹たつことや楽しい事沢山あります。授業に関しては日本とかなり違っていて、授業中にお菓子やリンゴを食べている生徒は必ずいるし、全員が違う教科を取っているので毎回同じ子と授業受ける事があまりないです。  また何かあればメールします。(ホームページに顔とかのりたくないのでみんなで撮った写真を送るのは控えさせて頂きます。)