2018.05.14

3年生スタディツアー報告

5月11日(金)に3年生国際会計科の生徒が進路研究の一環としてスタディツアーを実施し、大阪経済大学と関西外国語大学へ訪問しました。大学訪問では、大学での取り組みや、卒業生の進路先など講話やDVDでの説明がありました。また、見学会では在校生から色々な話を聞きながら、キャンパスの雰囲気や受験へのアドバイスなど大学の状況を知る良い機会となりました。また、関西外国語大学では、今年4月から開校した御殿山キャンパスを見学しました。真新しい校舎や最新の施設・設備など高校の校舎とは違った新鮮な雰囲気を味わうことができ、昼食も学食を利用し、高校ではないメニューの多さや美味しさに感動しました。また、帰校後には本校昇降口にて各大学や専門学校など、資料の頒布会を実施しました。盛りだくさんの行事ではありましたが、例年以上に真剣な姿勢で講義を受講し、レポートを記入している姿勢が伺えました。この経験を各自の進路実現に活かしてほしいと思います。(国際会計科長 大賀 通孝)