2018.04.06

国際会計科10期生入学前オリエンテーションをおこないました

4月5日(木)9時より、国際会計科10期生の入学前オリエンテーションを実施しました。  最初に、国際コンピュータ室で国際会計科の学科説明を聞いた後、英語の授業を体験したり、商業の授業ではパソコンに触れて実技を体験したりしました。  また、11時頃から在学生による修学旅行についての英語のプレゼンテーションを聞き、その後先輩たちから明商での過ごし方についてアドバイスをたくさんもらいました。そして最後には全員で集合写真を撮影した後、昼食のお弁当を食べ、半日ですが内容の濃い時間を過ごすことが出来ました。  さあ、4月9日(月)は入学式です。いよいよ明石商業の高校生としてスタートです。  最初が肝心です。気持ちよくスタートが切れるように、勉強に部活動にまた、友達作りにと頑張って欲しいと思います。(国際会計科副科長 西 真未)