2016.06.10

国際会計科3年生の生徒が関西外国語大学と追手門学院大学を訪問

6月10日(金)に国際会計科3年生の生徒が進路研究の一環としてスタディーツアーを実施し、関西外国語大学 追手門学院大学を訪問しました。大学では、本校卒業生からキャンパスの雰囲気を聞いたり、留学経験のある学生の講話や受験へのアドバイスなどを受け、大学の状況を知る良い機会になりました。昼食も学食を利用し、高校ではないメニューの多さや美味しさに感動しました。  帰校後には西部市民会館で進路説明会を実施しました。各ブースに積極的に質問し、有意義な時間を過ごせたのではないでしょうか。盛りだくさんの行事ではありましたが、例年以上に真剣な姿勢で講義を受講し、レポートを記入している姿勢が伺えました。この経験を各自の進路実現に活かしてほしいと思います。